Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ассоциация с сериалом
Млею
listik777
В свое время, известного художника-импрессиониста Клода Моне, отчислили из академии художеств как неспособного к восприятию высокого искусства.



О Шаляпине:
Пятнадцатилетний Шаляпин обратился в дирекцию театра в Казани с просьбой прослушать его и принять в хор. Но из-за мутации голоса на прослушивании он спел чрезвычайно плохо. Вместо Шаляпина в хористы приняли какого-то долговязого девятнадцатилетнего парня, с чудовищным «окающим» говором. Свое первое фиаско Шаляпин запомнил на всю жизнь, а этого долговязого конкурента надолго возненавидел.
Спустя годы в Нижнем Новгороде Шаляпин познакомился с Максимом Горьким, которому и рассказал о своей первой певческой неудаче. Услышав рассказ, Горький рассмеялся:
- Дорогой Феденька, так это ж был я! Меня, правда, скоро выгнали из хора, потому что голоса у меня вообще не было никакого.

Ронхопатия - научное название храпа

Леонид Утесов на юбилейном концерте милиции вышел на сцену со своей хохмой: "Я рад, что здесь стою, а вы все без исключения сидите". В следующий праздничный концерт его не включили.

Мудак - слово происходит от древнерусского мудо - яйцо, мущинское. Поскольку в природе оных два, то называются они словом муде (старая форма двойственного числа; в старославянском языке сугубо парные предметы наряду с множественным числом, имели число двойственное, zB: око - очи - очеса, ухо - уши - ушеса и т. д.) Итак, слово муде - совершенно не матерное, даже близко, не сакральное, не мифопоэтическое, но простое счетное слово для мущинских достоинств. Однако ж по мере развития христианской морали это слово стало табуироваться, как всякая деталь материально-телесного низа. Развилась фигура умолчания - есть у человека муде, нет ли - церковная литература знать не хотела. Развитие абстракции привело к тому, что мудями стали называть не только мошонку с содержимым, но и самый тайный уд в целом. Отсюда выражения: мудистый - тот, у кого большие муде. Померяться мудями - посоперничать в мущинской силе. То ись муде - есть предмет мужской гордости и предмет культовый. Метонимически - это вся мужская оснастка. Посему в слове мудак нет ничего особенно оскорбительного, это констатация факта, что перед вами мужчина.

В старой Англии способ лечения лихорадки: сначала к пяткам больного прикладывали горячие кирпичи, а затем - разрезанного пополам голубя.

У североамериканских индейцев существовал интересный обычай. Женщин во время критических дней (которые называли "днями луны" (moon days) отправляли в отдельную хижину ("хижина луны" (moon hut). Мужчины не могли к ним прикасаться (видимо, чтобы не оскверниться).
Чтобы эти женщины не скучали, им давали легкую работу - изготовление бус, обуви и других вещей, необходимых для семьи.
По окончании "дней луны" женщину отводили на реку для 7-разового купания. Также 7 раз окуривали все изготовленные ею вещи, чтобы очистить их от той силы, которой, как считалось, обладали женщины во время менструации.
Интересно, что многие женщины, пользуясь тем, что муж не может проверить, хитрили и ходили отдыхать в "хижину луны" по три раза в месяц.



Метки:

  • 1
Мудак не то что н7е оскорбительно, а скорее наоборот. Человек с яйцами, а таких ныне мало.
Когда пойдем чаю с бубликами попьем?

так у меня рыба уже давным-давно закончилась))

Так я и не предлагаю рыбы, я так, чаю

чай это не серьезно, его я могу и дома попить))

Ну так можно, например, гуральский чай попить.
В Польше пили.
По ощущениям, что это горячий спирт в который сунули пакетик с чаем.

Прочитав про мудака, в очередной раз подивился гениальной мудрости Конфуция. Когда его спросили "Совершенномудрый, что бы вы сделали в самую первую очередь, если бы стали императором?", он ответил "Я бы вернул словам их первоначальный смысл".

Вот как случается в жизни...)

мне про Шаляпина больше понравилось)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account